miércoles, 1 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Vuelvo con otro bizcocho de chocolate, como variación al bizcocho de chocolate y galletas que ha tenido mucho éxito. Éste no tiene nada que ver con el otro, lo único que tienen en común es que son bizcochos de chocolate y que con los dos triunfarás seguro.
Bueno no me enrollo que tenéis que iros rápido a conseguir los ingredientes y probarlo.Se queda esponjoso y con un sabor bastante intenso a chocolate.  
!Que lo disfrutéis!


INGREDIENTES

*4 huevos
*200 grs de azúcar
*200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
*200 grs de cacao en polvo(tipo cola cao)
*110 grs de vino tinto
*200 grs de harina de repostería
*1 sobre de levadura química
*Azúcar glas para espolvorear


1-  Precalentamos el horno a 180º.
2-  Echamos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 min/vel 2.
3-  Añadimos la mantequilla o margarina y programamos 1 min/37º/vel 3. 
4-  Incorporamos el cacao y el vino y mezclamos 15 seg/vel 3.
5-  Agregamos la harina y la levadura y programamos 15 seg/vel 3. Terminamos de envolver con la espátula.
6-  Vertemos la mezcla en un molde de unos 22 cm de diámetro, engrasado y espolvoreado con harina.
7-  Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
8-  Servimos frío espolvoreado con el azúcar glas*.

*Nota: Para hacer el azúcar glas en la thermomix ponemos el azúcar que queramos(unos 200 grs)en el vaso y pulverizamos 40 seg/vel 5-10.







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