lunes, 13 de mayo de 2013

MACARRONES A LA CARBONARA EXPRÉS

Esta es una de las recetas de carbonara que más me ha gustado de las que he probado en mucho tiempo. La pasta se queda jugosa y tierna y con un sabor muy suave. A los niños les encanta.
Digo que es exprés porque se hace todo en la Themomix en pocos minutos. Yo le pongo cebolla porque me gusta así, pero si no os gusta la cebolla o es para niños y la queréis aún más suave de sabor y sobre todo más rápida, podéis hacer la receta en sólo 12 minutos. Para ello sólo tenéis que eliminar la cebolla y el aceite y empezar directamente por el paso 4 añadiendo el beicon en ese momento y !listo!
Una vez más una receta rica, rápida y económica.
Probadla y seguro que repetiréis.


INGREDIENTES

*60 grs de cebolla
*35 grs de aceite de oliva
*200 grs de dados de beicon o beicon cortado a trozos
*200 grs de nata
*450 grs de agua
*250 grs de macarrones
*1 cucharada de sal
*1 huevo
*Queso rallado para espolvorear


1-  Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.
2-  Añadimos el aceite y sofreímos 4 min/Varoma/vel 1.
3-  Incorporamos el beicon y programamos 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
4-  Echamos la nata, el agua, la sal y los macarrones y programamos 12 min /100º/giro a la izquierda/vel cuchara. 
5-  Cuando falten 2 minutos incorporamos el huevo batido por el bocal.







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