miércoles, 26 de junio de 2013

TIRAS DE CALAMAR AL WHISKY

Hoy os traigo estos calamares que se quedan tiernos y cremosos, con un sabor muy bueno y diferente. 
A mi personalmente no me gusta absolutamente nada el sabor del whisky como licor, pero he de reconocer que para cocinar la cosa cambia bastante, ya que le da un toque muy bueno a algunas comidas, como es el caso.
Espero que os guste la receta y la pongáis en práctica.
Saludos.


INGREDIENTES

*250 grs de cebolla
*100 grs de puerro
*75 grs de aceite
*600 grs de tiras de calamar
*75 grs de whisky
*50 grs de nata
*1/2 cucharada de sal
*Pimienta
*Perejil para espolvorear

1-  Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trituramos 5 seg/vel 4. A continuación sofreímos 15 min/100º/vel cuchara.
2-  Añadimos los calamares y programamos 10 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel 1.
3-  Echamos el whisky y lo ponemos 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin el cubilete para que evapore el alcohol.
4-  Por último agregamos la nata, la sal y la pimienta al gusto y programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1. Servimos y espolvoreamos con perejil picado. 
Si vemos que los calamares no están tiernos terminado el tiempo volvemos a programar 4 minutos más a la misma temperatura y velocidad.





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