martes, 2 de julio de 2013

TARTA DE SANTIAGO

El Domingo fue el cumpleaños de mi tío y le hice esta tarta que es su preferida. No tenía cruz de Santiago para hacerle la forma característica pero si unas conchas de vieira y fue lo que utilicé.
Esta receta viene en el libro de imprescindible que dan al comprar la Thermomix ahora, pero la he subido porque es una receta estupenda, muy rica y muy sencilla y no todo el mundo tiene el libro o se anima a probarla.
Si os gusta mucho la almendra y queréis una receta en la que destaque, no dejéis de hacer esta tarta.
La foto no es la mejor pero entre las prisas y que me quedé sin batería en la cámara.... No me lo tengáis muy en cuenta.


INGREDIENTES

*250 grs de almendras crudas peladas
*200 grs de azúcar
*La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
*4 huevos
*Azúcar glas para espolvorear 
*Mantequilla para engrasar el molde

1-  Precalentamos el horno a 180º. Si no tenemos azúcar glas la preparamos lo primero, con el vaso muy seco, poniendo 100 grs de azúcar 20 seg/vel progresiva 5-10 y reservamos para el final.
2-  Ponemos las almendras en el vaso y trituramos 10 seg/vel 5. Sacamos y reservamos.
3-  Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 5-10.
4-  Añadimos la piel de limón y pulverizamos de nuevo 10 seg/vel 5-10.
5-  Incorporamos los huevos y mezclamos 10 seg/vel 4.
6-  Agregamos la almendra triturada y mezclamos 5 seg/vel 3. Terminamos de envolver con la espátula.
7-  Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y horneamos unos 25 minutos a 180º. Cuando esté fría la espolvoreamos con azúcar glas.



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