martes, 13 de agosto de 2013

POLLO MARINADO CON CUSCÚS DE DÁTILES

Esta receta la he hecho mil veces desde que la decubrí hace un par de años, me encanta. Aunque la lista de ingredientes es larga no os asustéis, que la mayoría son cosas muy sencillas.
Si os gustan las especias esta es sin duda vuestra receta, aunque la verdad es que queda un sabor suave. Yo esta vez tenía descongelados unos contramuslos con hueso y los hice igualmente, lo hago con o sin hueso dependiendo de lo que tenga.


INGREDIENTES

*4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos grandes
*170 grs de cebolla
*1 diente de ajo
*1/2 cucharada de comino en grano
*1 cucharadita de pimentón o pulpa de pimiento choricero
*1 pimienta de cayena
*60 grs de aceite de oliva
*1 cucharadita de sal
*90 grs de dátiles sin hueso, cortados en trozos
*240 grs de agua
*200 grs de cuscús precocido
*100 grs de vino blanco
*50 grs de alendras tostadas(opcional)
*1 ramillete de perejil picado(opcional)

1-  Ponemos en un bol los trozos de pollo y 100 grs de cebolla cortada en gajos y reservamos.
2-  Ponemos velocidad 7 sin programar tiempo y añadimos el ajo por el bocal y dejamos unos segundos para que se quede muy picado. Paramos la máquina y bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3-  Añadimos el comino, el pimentón, la cayena, 30 grs de aceite(reservamos el resto para el sofrito) y la sal. Programamos 20 seg/vel 7. Vertemos en el bol sobre el pollo reservado y mezclamos bien. Dejamos marinando.
4-  Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el resto del aceite y programamos 4 seg/ vel 3,5.
5-  Acabado el tiempo añadimos los dátiles y programamos 5 min/100º/vel 1.
6-  Agregamos el agua, la sal y el cuscús y programamos 2 min/varoma/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
7- Sin lavar el vaso metemos el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
8- Añadimos el vino por el bocal y programamos 10 min/100º/vel 1.
9- Servimos en una fuente junto con el cuscús y decoramos con las almendras y el perejil.





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