viernes, 27 de septiembre de 2013

ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES

He probado varias recetas de arroz negro y esta es una de las que más me gusta. Es muy sencilla, con pocos ingredientes, económica y muy sabrosa. Se queda muy cremoso y con un poco de caldo.
La tinta de calamar, por si al leer la receta os extraña, la podéis encontrar en los supermercados por separado, en sobres. Podéis usar también calamar o pota, yo he probado con ambas y de las dos formas queda exquisito.


INGREDIENTES

*3 dientes de ajo
*120 grs de cebolla
*70 grs de aceite de oliva
*500 grs de calamares limpios cortados en trozos o anillas
*100 grs de tomate triturado
*200 grs de arroz de grano corto
*650 grs de caldo de pescado muy caliente (o agua muy caliente)
*2 sobres de tinta de calamar
*Sal


1-  Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. A continuación programamos 5 min/varoma/vel cuchara.
2-  Incorporamos los calamares y rehogamos 8 min/varoma /vel cuchara.
3-  Agregamos el tomate y el arroz y programamos 3 min/varoma/vel cuchara.
4-  Añadimos el caldo o el agua y programamos 14 min/100º/giro a la izquierda /vel cuchara. Mientras, vamos disolviendo los dos sobres de tinta y la sal en un poco de agua. Cuando queden aproximadamente 10 minutos del tiempo programado, añadimos esta mezcla por el bocal.
5-  Terminado el tiempo volcamos en una fuente y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servir.




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