jueves, 17 de octubre de 2013

BARQUITAS DE ENDIVIAS DEL TIO ROBE

Ayer hizo 11 años que perdí a una de las personas a las que más admiraba y quería. Esta receta le encantaba y por eso la pongo como un pequeño homenaje hacia él. No sé si seréis lo suficientemente valientes para probarla, porque la verdad es que es de lo más "exótica". La pongo tal cual dio él la receta, aunque para mi gusto sin nescafé está mejor. Os recomiendo que no le pongáis demasiado y que probéis una antes de hacerlas todas, porque es un sabor muy fuerte, un poco amargo. Es una receta muy refrescante y sobre todo original y nunca imaginas que la mayonesa y la fruta puedan saber así. Merece la pena que la experimentéis.


INGREDIENTES

*Endivias
*1 melocotón
*2 peras pequeñas
*Mayonesa con ajo o lactonesa
*Piñones para decorar
*Nescafé (opcional)

1-  Preparamos las barquitas utilizando dos hojas de endivia para cada una.
2-  Cortamos en trozos pequeños el melocotón y la pera y los mezclamos en una bol. Echamos la mezcla rellenando las hojas de endivias.
3-  Cubrimos con mayonesa que no esté demasiado espesa y repartimos piñones por encima.
4-  Espolvoreamos con un poquito de nescafé (si eres valiente para probar esta mezcla tan intensa).





No hay comentarios:

Publicar un comentario